Версия для слабовидящих:
официальный сайт ЗАТО - поселок Михайловский
Погода





Создано: 31.08.2018
Путешествие по миру шансона...

Лето в нашем городском округе - это не только сезон отпусков, изобилие ярких красок цветения природы, но и праздник песни, который стал традиционным в ЗАТО Михайловский.

В России русский шансон сегодня является одним из самых популярных и массовых музыкальных жанров среди людей разных возрастов.

24 августа в фестивале "Михайловский шансон – 2018" принимали участие исполнители песен из ЗАТО Михайловский, г. Пугачев, г. Ершов, г. Самара, Краснопартизанского и Пугачевского районов Саратовской области. В этот летний день все участники программы отправились в удивительное путешествие по миру шансона… Городской романс, военная и эмигрантская песня из репертуара современных исполнителей и исполнителей прошлых лет звучали со сцены МУ "Дом культура". Фестиваль открылся песней "Приходите в мой дом" в исполнении Фоминой О. и Кулакова М.. И это естественно. Ведь наша михайловская земля дает силы для творчества и вдохновения. Далее фестиваль шел по нарастающей - песни, посвященные друзьям, о любви, о нашей жизни исполнялись задорно, выразительно, артистично. Ведущая праздника – Зажигина Н. представляла исполнителей легко и непринужденно, подчеркивая единое пространство, объединяющее зрителей и вокалистов.

В этом году своими выступлениями зрителей порадовали: ВИА "Созвучие", Белозерцева Г., Цайдер Д., Касимов В., Харунжий С. и Д., Шакирова Г., Чернобровкин П., Рыженков Г., Гудков С., Егоров А., Ерохин В., Дюкарев И., Карпунев М., Муравьев И., Кулаков В., Бирюков В..

Живой звук и талантливое исполнение песен невольно заворожило весь зал. Артисты исполняли песни из репертуаров известных исполнителей, а также свои авторские произведения. Причем во время выступлений старались и участники фестиваля, и зрители. Многие вокалисты утверждают, что михайловцы отличаются особой зрительской благодарностью и не просто аплодируют исполнителям, а горячо поддерживают их.

Праздник пролетел очень быстро. И незаметно для зрителей настала пора прощаться.

В финале фестиваля заместитель главы – руководитель аппарата аминистрации ЗАТО Михайловский Бороденко С. В. поблагодарил всех участников и зрителей, которые пришли на праздник и провели время с пользой для души. В подтверждение этих слов, заключительным аккордом стала песня "За друзей!" в исполнении Кулакова М. и всех артистов, которые в этот день выходили на сцену.

Фестиваль "Михайловский Шансон - 2018" стал одним из ярких и долгожданных событий года. Он собрал истинных ценителей красивых голосов, глубокого смысла и отличных мелодий. Надеемся, что следующий фестиваль "Михайловский шансон - 2019" принесет новые успехи и откроет новые имена.

Автор: Ольга Урубкова

Балаковский интернет-центр
Copyright © 2006-2018 ЗАТО - поселок Михайловский
Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр"
Обратная связь с ЗАТО - пос. Михайловский