№
п/п
|
Содержание мероприятия
|
Сроки
|
Ответственный
|
Участники
|
I. Нормативное правовое обеспечение
|
Цель 1: Информационно-методическое обеспечение реализации государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» (далее-государственного стандарта питания)
|
1
|
Ознакомление педагогического коллектива МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» с проектом государственного стандарта питания
|
Январь
2012 года
|
Директор МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
2
|
Проведение совещание по вопросу внедрения государственного стандарта питания
|
После утверждения государственного стандарта питания
|
Директор МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
3
|
Ознакомление с рекомендациями по вопросам реализации государственного стандарта питания
|
После утверждения государственного стандарта питания
|
Директор МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
4
|
Участие в семинарах по обмену опытом по вопросам совершенствования школьного питания
|
2012 год
|
Директор МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
II. Организационно-управленческое обеспечение
|
Цель 2: Обеспечение требований к составу, пищевой ценности, объему, качеству питания и условиям приема пищи в МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
1
|
Проведение мониторинга состояния материально-технической базы пищеблока школьной столовой МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
2012 год
|
Завхоз школы
|
Работники пищеблока школьной столовой
|
2
|
Определение и внедрение модели организации школьного питания в МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
(школьные столовые полного цикла)
|
2012 – 2014
года
|
Ответственный за организацию питания
|
Завхоз школы, работники пищеблока школьной столовой
|
3
|
Определение потребности в оборудовании пищеблока школьной столовой МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» с учетом выбора модели организации школьного питания
|
2012 – 2014
года
|
Завхоз школы
|
Работники пищеблока школьной столовой
|
4
|
Проведение мониторинга по организации питания учащихся МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
2012 – 2014
года
|
Ответственный за организацию питания
|
Медицинская сестра, социальный педагог
|
5
|
Принятие мер по организации в МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» дополнительного питания для учащихся (реализации достаточного ассортимента пищевых продуктов в свободной продаже).
|
до 2 апреля 2012года
|
Директор МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
Организации (лица), принимающие участие в организации питания в общеобразовательных учреждениях
|
6
|
Принятие дополнительных мер и проведение анализа по соблюдению в МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» требований к составу, пищевой ценности, объему, качеству питания и условиям приема пищи
|
Ежеквартально
|
Ответственный за организацию питания
|
Завхоз школы, работники пищеблока школьной столовой
|
7
|
Повышение квалификации кадров системы школьного питания
|
Постоянно
|
Директор МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
|
III. Технология организации школьного питания
|
Цель 3: Обеспечение требований к технологическим условиям, обеспечивающим производство безопасного и качественного питания для образовательных учреждений
|
1
|
Модернизация материально-технической базы школьного питания и
приведение пищеблока в МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» в соответствие санитарно-гигиеническим требованиям к условиям организации питания в общеобразовательных учреждениях в рамках
реализации мероприятий муниципальной целевой программы "Совершенствование организации питания учащихся в МОУ «СОШ ЗАТО
Михайловский» на 2012–2014 годы»:
(оснащение школьных столовых новым современным технологическим оборудованием, мебелью, посудой, кулерами и т. п.)
|
2012 – 2014 года
|
Завхоз школы
|
Работники пищеблока школьной столовой
|
2
|
Организация проведения капитальных и косметических ремонтов школьного пищеблока и обеденных залов
|
2012 – 2014 года
|
Завхоз школы
|
Работники пищеблока школьной столовой
|
3
|
Обеспечение приготовления продукции, обогащенной витаминами, макро и микроэлементами, йодом
|
2012 – 2014 года
|
Завхоз школы
|
Работники пищеблока школьной столовой
|
4
|
Реализация примерных 10-дневных меню, разработанных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для школьных столовых, с учетом особенностей региона за счет выделения средств из областного, муниципальных бюджетов
|
2012 – 2014 года
|
Завхоз школы
|
Работники пищеблока школьной столовой
|
5
|
Обеспечение соблюдения примерных меню с выходом готовых блюд в соответствии с физиологическими нормами
|
2012 – 2014 года
|
Завхоз школы
|
Работники пищеблока школьной столовой
|
IV. Повышение профессиональной компетентности педагогов и работников
школьной столовой МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» в области здорового питания
|
Цель 4: Проведение мероприятий по повышению компетентности педагогов и работников школьной столовой МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» в области здорового питания
|
1
|
Повышения квалификации педагогов и администрации МОУ «СОШ ЗАТО
Михайловский» в рамках дополнительной профессиональной образовательной программы «Актуальные вопросы здоровьесберегающей деятельности в образовательных учреждениях в условиях реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» (модуль «Основы здорового питания»)
|
2012 – 2014 года
|
Директор МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
2
|
Обеспечение повышения квалификации и аттестации работников школьной столовой МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» с получением квалификационных документов
|
2012 – 2014 года
|
Директор МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
3
|
Гигиеническое обучение руководителя МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский», работников школьной столовой
|
2012 – 2014 года
|
Директор МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
4
|
Проведение семинаров-совещаний для педагогов МОУ «СОШ ЗАТО
Михайловский»
|
2012 – 2014 года
|
Директор МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
|
Участие в областных конкурсах-смотрах:
- конкурс профессионального мастерства работников школьных столовых «Лучший повар»;
- конкурс методических разработок педагогов МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» «Урок культуры питания»;
- конкурс методических разработок педагогов образовательных учреждений «Лучший всеобуч для родителей по культуре правильного питания»;
- конкурс на лучшее оформление школьной столовой
|
2012 – 2014 года
|
Администрация МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
V. Формирование основ культуры правильного питания учащихся
|
Цель 5: Проведение мероприятий по формированию у учащихся основ здорового питания
|
1
|
Организация горячего двух и трехразового питания для 100 % учащихся МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
2012 – 2014 года
|
Директор МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
Завхоз школы, работники пищеблока школьной столовой
|
|
Организация информационно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания со всеми участниками образовательного процесса МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
2012 – 2014 года
|
Ответственный за организацию питания
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
2
|
Реализация программы "Разговор о правильном питании" в МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
2012 – 2014 года
|
Заместитель директора по учебной работе
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
3
|
Участие в конкурсе по программе "Разговор о правильном питании"
|
2012 – 2014 года
|
Ответственный за организацию питания
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
4
|
Разработка и реализация в МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» программы «Формирование культуры здорового питания»
|
2012 – 2014 года
|
Ответственный за организацию питания
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
5
|
Реализация в рамках программ модернизации образования введения ФГОС раздела «Формирование здорового образа жизни»
|
2012 – 2014 года
|
Заместитель директора по воспитательной работе
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
VI. Информационное обеспечение
|
Цель 6: пропаганда знаний по культуре правильного питания
|
1
|
Организация публикаций в муниципальной газете «Михайловские новости» по формированию культуры правильного питания, введения государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательного учреждения
|
2012 – 2014 года
|
Ответственный за организацию питания
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
2
|
Оформление информационных стендов по культуре правильного питания школьников
|
2012 – 2014 года
|
Ответственный за организацию питания
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
3
|
Организация выставок по культуре правильного питания школьников
|
2012 – 2014 года
|
Ответственный за организацию питания
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
4
|
Проведение родительских собраний, круглых столов по культуре правильного питания обучающихся
|
2012 – 2014 года
|
Директор МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
5
|
Размещение материалов по формированию культуры правильного питания, введения государственного стандарта питания учащихся на web-сайте МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|
2012 – 2014 года
|
Ответственный за организацию питания
|
Педагогический коллектив МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский»
|