Версия для слабовидящих:
официальный сайт ЗАТО - поселок Михайловский
Погода





Создано: 18.06.2018

                                                                            

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО – ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ   МИХАЙЛОВСКИЙ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

                                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от  05 июня  2018 года                                                                                     №37

 

О предоставлении субсидий на

возмещение недополученных

доходов в связи с оказанием услуг

муниципальных бань

 

     В соответствии со ст.78 Бюджетного кодекса РФ, решением собрания депутатов ЗАТО Михайловский Саратовской области от 14 декабря 2017г. №107  «О бюджете ЗАТО Михайловский на 2018год»

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

    1.Утвердить Положение о предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с оказание услуг муниципальных бань (приложение №1).

  1. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию
  2. Постановление №15 от 23 марта 2017г. « О предоставлении субсидий на

возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг

муниципальных бань» считать утратившим силу.

  1. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации ЗАТО  Михайловский  Савельева Ю.А.

 

Глава ЗАТО Михайловский

Саратовской области                                                         А.М.Романов

 

                                                    Приложение №1 к Постановлению

                          администрации ЗАТО Михайловский

№ 37 от 05.06.2018г.

 

Положение

о предоставлении субсидий на возмещение недополученных

доходов в связи с оказанием услуг муниципальных бань.

 

1.Общие положения

 

     1.1. Положение о предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг муниципальных бань (далее Положение) регулирует вопросы определения  критериев отбора юридических лиц – производителей товаров, работ, услуг,  имеющих право на получение субсидий, на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг муниципальных бань (далее – субсидия), цели, условия, порядок предоставления и возврата субсидий, положения об обязательной проверке соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий.

     1.2. Правом на получение субсидий обладают юридические лица – производители товаров, работ, услуг (далее – получатель субсидии), оказывающие услуги муниципальных бань по тарифам, утверждённым решением Собрания депутатов ЗАТО Михайловский Саратовской области.

      1.3.  Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг муниципальных бань в пределах средств, предусмотренных бюджетом ЗАТО Михайловский Саратовской области.

      1.4.  Главным распорядителем средств бюджета ЗАТО Михайловский, осуществляющим предоставление субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете ЗАТО Михайловский на 2018год, и лимитов бюджетных обязательств, утверждённых в установленном порядке, является администрация ЗАТО Михайловский Саратовской области (далее – Главный распорядитель

 

  1. Условия предоставления субсидий

 

     Условиями предоставления субсидий являются:

      2.1. Включение в договор (соглашение) о предоставлении субсидии условия о согласии получателя субсидии ( за исключением муниципальных унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично – правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных  (складочных) капиталах) на осуществление главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств, предоставивших субсидию, и органами  муниципального финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка её предоставления;

         2.2.Требования,  которым должны соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора (соглашения), получатели субсидии:

         - у получателей субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность перед бюджетом ЗАТО Михайловский;

         -  получатели субсидии не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющий льготный налоговый режим налогообложения и (или)не предусматривающих раскрытия и предоставления информации  при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

         - получатели субсидий не должны получать средства из бюджета ЗАТО Михайловский  в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в подпункте 1.3. пункта 1 настоящего Положения.

         - отсутствие процедуры ликвидации в отношении юридического лица, судебного акта о признании несостоятельным (банкротом), об отсутствии конкурсного производства, введение внешнего управления;

         2.3. Представление документов в  соответствии с пунктом  3.1.Положения.

 

3.Порядок предоставления субсидий

 

      3.1. Юридические лица – производители товаров, работ, услуг, претендующие на получение субсидий, представляют в отдел экономики,  инвестиционной политики и управления собственностью администрации ЗАТО Михайловский Саратовской области следующие документы:

      - копию Устава;

      - копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

      - копию свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган;

      - копию правового акта об утверждении тарифов на услуги муниципальных бань;

      - копии бухгалтерского баланса и отчёта о финансовых результатах или налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения по итогам отчётного финансового года, с подтверждением о принятии налоговым органом;

      3.2. Отдел экономики, инвестиционной политики и управления собственностью администрации  ЗАТО Михайловский Саратовской области в течении пяти рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 3.1. Положения:

      - проводит их проверку;

      - определяет получателя субсидии и заключает с ним договор (соглашение) о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной финансовым органом администрации ЗАТО Михайловский, либо в случаях, предусмотренных п.3.2. Положения, направляет мотивированный отказ в предоставлении субсидии;

      3.3. Основания для отказа получателю субсидии  в предоставлении субсидии:

      - несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определённым подпунктом 3.1. настоящего пункта, или непредставление (предоставление не в полном объёме) указанных документов;

     - недостоверность представленной получателем субсидии информации;

     - недостаточность бюджетных ассигнований, предусмотренных  решением о бюджете ЗАТО Михайловский на соответствующий финансовый год, и  лимитов бюджетных обязательств, утверждённых в установленном порядке на цели, указанные в п.1.3. настоящего Положения

        3.4.  Субсидии предоставляются за счёт средств бюджета ЗАТО Михайловский в соответствии:

        - с расчёт – заявкой по форме согласно приложению к Положению, которая представляется ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за расчётным. Расчёт – заявка за декабрь текущего года формируется по оперативным показателям и представляется не позднее 20 декабря текущего года.

         Размер субсидии на 2018год  700 000 рублей.

       3.5. Перечисление субсидии осуществляется на расчётный счёт получателя субсидии, открытый в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, указанный в договоре (соглашении) о предоставлении субсидии, в течение 10 рабочих дней  с даты принятия решения администрацией по результатам рассмотрения  ей документов, указанных в п.3.1.  Положения,  в сроки,  установленные п.3.2. Положения.

      В целях осуществления контроля за предоставление субсидий получатель субсидии представляет в отдел экономики, инвестиционной политики и управления собственностью администрации ЗАТО Михайловский Саратовской области расчёт – заявку  с учётом корректирующего расчёта по данным бухгалтерской отчётности за соответствующий отчётный период текущего года.

       С расчёт – заявкой представляются копии  бухгалтерского   баланса и отчёта о финансовых результатах.

 

  1. Требования к отчётности

 

       Порядок, сроки и формы представления получателем субсидии отчётности устанавливаются Главным распорядителем в договоре (соглашении).

 

  1. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий,

целей и порядка предоставления субсидий

 

       5.1. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение включают:

       - требование об обязательной проверке главным распорядителем и органом муниципального финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий получателями субсидий

       5.2. В целях осуществления контроля за предоставление субсидий получатель субсидии представляет в отдел экономики, инвестиционной политики и управления собственностью администрации ЗАТО Михайловский Саратовской области расчёт – заявку  с учётом корректирующего расчёта по данным бухгалтерской отчётности за соответствующий отчётный период текущего года.

 

  1. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий,

установленных при их предоставлении

 

        6.1. В случае нарушения условий, установленных разделом Положения, получатель субсидии обязан возвратить полученные средства в бюджет ЗАТО Михайловский Саратовской области.

        6.2. При обнаружении нарушений условий предоставления субсидии отдел экономики, инвестиционной политики и управления собственностью администрации ЗАТО Михайловский Саратовской области:

        - принимает решение о возврате субсидии в бюджет ЗАТО Михайловский Саратовской области;

         - в течении трёх рабочих дней со дня принятия решения направляет получателю субсидии письменное уведомление о возврате субсидии с указанием оснований его принятия.

         6.3. Возврат в бюджет ЗАТО Михайловский Саратовской области денежных средств, полученных в качестве субсидии, производится получателем субсидии на лицевой счёт администрации ЗАТО Михайловский в течении пяти рабочих дней со дня получения уведомления о возврате субсидии, но не позднее 28 декабря текущего года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Балаковский интернет-центр
Copyright © 2006-2018 ЗАТО - поселок Михайловский
Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр"
Обратная связь с ЗАТО - пос. Михайловский