официальный сайт ЗАТО - поселок Михайловский
Погода

Создано: 03.02.2013

Ветерана поздравили с юбилеем

21 января жителю ЗАТО Михайловский ветерану Борису Захаровичу Лазаревич исполнилось 85 лет. Поздравить его пришли  глава администрации ЗАТО Михайловский А.М. Романов и  заместитель главы администрации-руководитель аппарата  С.В. Бороденко. А.М. Романов пожелал Борису Захаровичу долгих лет жизни, наполненных радостью, заботой и душевным теплом, крепкого здоровья, неиссякаемых сил, энергии, бодрости духа, благополучия и оптимизма и вручил памятный подарок.

Поздравления в свой адрес юбиляр принимал с женой Александрой Абрамовной, с которой в мире и согласии прожил 59 лет. В ЗАТО Михайловский это единственная пара, чей семейный союз длится так долго. И сейчас любовь и забота друг о друге помогают преодолевать трудности преклонного возраста.

Борис Захарович родился в 1928 году, в поселке Горный. Во время Великой Отечественной войны ему было 12 лет. Как же рвалась душа мальчишки туда, на фронт, бить фашистов. Но нужно было помогать семье, учиться. Он продолжал учебу в школе, а вечерами работал на плантациях. Было очень тяжело, но  он мечтал, мечтал служить.

А тем временем, 23 ноября 1932 года в селе Семеновка, Краснопартизанского района, Саратовской области родилась Александра Абрамовна. В этом же селе она окончила 7 классов. Когда началась война, ей было всего 8 лет. В то ужасное время дети не знали что такое детство. Им жилось очень плохо, они голодали, одежда и обувь была одна на троих. Хотя Александра Абрамовна и не попала на фронт, жизнь в тылу была ничуть не легче.

Мечта Бориса Захаровича осуществилась, в мае 1949 года он пошел служить в армию-связистом, в город Москву. А в 1953 году вернулся в родной поселок, где продолжил службу. Здесь то  и ждала его судьба.

В поселке Чистопольском, работала скромная и красивая продавщица- Александра Абрамовна. Они понравились друг другу с первого взгляда. И в 1954 году, бравый прапорщик и красавица, решили связать свои жизни узами законного брака.

Они отдали свой долг перед Родиной и вышли на заслуженную пенсию.  Александра Абрамовна имеет множество благодарностей и поощрений. Борис  Захарович имеет медаль «Ветеран труда ВОВ1941-1945» и нагрудный знак Губернатора Саратовской области «Труженик тыла». Борис Захарович выразил большую благодарность главе администрации за поздравления с юбилеем.

Отметим, что на территории ЗАТО Михайловский всегда большое внимание и поддержка уделяется пожилым людям, а особенно, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла - как вознаграждение за их усилия в деле приближения Великой Победы.

Балаковский интернет-центр
Copyright © 2006-2024 ЗАТО - поселок Михайловский