Версия для слабовидящих:
официальный сайт ЗАТО - поселок Михайловский
Погода





Создано: 22.07.2022

В правительстве области врио губернатора Роман Бусаргин обсудил с экспертным сообществом федеральный проект «Зеленая экономика». Совещание прошло с участием депутатов Государственной Думы Александра Стрелюхина и Юрия Станкевича.


«Вопросы, которые сегодня обсудим, касаются важнейшей для нашей страны темы. Владимир Владимирович Путин подчеркивает, что проблемы экологической безопасности остаются наиболее чувствительными для общества. Выступая на Петербургском экономическом форуме, Президент сказал о необходимости развивать проекты, направленные на заботу об экологии», - отметил глава региона.


В настоящее время в регионе развиваются направления «зеленой экономики» - обращение с ТКО и увеличение доли возобновляемых источников энергии. В области действуют три сортировочных комплекса и 19 мусороперегрузочных станций. В Энгельсе с нуля создан полигон на 350 тысяч тонн. С прошлого года в Энгельсе идет переработка органических отходов. В этом году планируется внедрить такую технологию и в Балаково.


«За счет больших мощностей в прошлом году мы перевыполнили один из ключевых показателей нацпроекта «Экология». Доля сортировки ТКО при нормативном показателе 52,4% составила почти 83%. Также мы достигли целевого ориентира по утилизации», - подчеркнул врио губернатора.


Говоря об увеличении доли возобновляемых источников энергии, Роман Бусаргин рассказал, что на сегодняшний день в четырех районах области (Новоузенском, Пугачевском, Ершовском и Дергачевском) действуют солнечные электростанции. Планируется создание еще одной в Алгайском районе. На Питерском форуме подписали соглашение с компанией «Юнипро» о строительстве на территории области ветропарка.


«Технологические задачи усложняются. Президент говорит о трансформации экономики, переходе на новую модель. Такая трансформация основана на создании экономики замкнутого цикла. И здесь действует принцип, заложенный в проекте: отходы – это ресурсы, ресурсы – это возможности», - резюмировал Роман Бусаргин.
Участники совещания обсудили широкий круг тем, в числе которых: вопросы адаптации к изменениям климата в Саратовской области; повышение эффективности гос. политики в области обращения с отходами производства; перспективы увеличения доли возобновляемых источников энергии в структуре регионального энергетического баланса.

Балаковский интернет-центр
Copyright © 2006-2022 ЗАТО - поселок Михайловский
Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр"
Обратная связь с ЗАТО - пос. Михайловский