Версия для слабовидящих:
официальный сайт ЗАТО - поселок Михайловский
Погода





Создано: 29.01.2016

В рамках Четвертого Санкт-Петербургского Международного культурного форума, который проходил в декабре 2015 года, состоялось пленарное заседание и церемония закрытия Года литературы, которое состоялось на новой сцене Мариинского театра. Президент Росси Владимир Путин выступил на мероприятии и объявил 2016 год - Годом кино, отметив, что он будет интересным, ярким и творческим, станет еще одним шагом к утверждению в нашем обществе высоких моральных принципов и эстетических вкусов. 

Мы вспомним все великие достижения нашего кинематографа, попытаемся найти лучшие решения для развития отечественной киноиндустрии.     

В наступившем  году, Россия отметит два значимых киноюбилея: 120 лет со дня первого кинопоказа в России и 80 лет студии «Союз мультфильм».

Отечественный кинематограф обладает колоссальным  нерастраченным запасом. «Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую не по прошлому ностальгию, ностальгию по настоящему». Ностальгический взгляд на кино нашего детства означает, по-моему, что мы не по прошлому грустим, а чувствуем нехватку настоящего, то есть истинного, подлинного, правдивого.

Год  кино - это повод вспомнить о хороших фильмах, открыв для себя и новые киноленты, и новые увлекательные сюжеты - тем более, что возможностей для этого у современных людей множество - базы фильмов в Интернете, онлайн-просмотры,  походы в кинотеатр.

Кино - самое молодое из искусств, но оно давно уже признано самым важным из искусств, и оно действительно мощно воздействует на мировоззрение, ориентирует многих людей в их жизни. Кино не просто зрелище, оно как любое искусство, агитирует за что - то, оставляя в душе людей свой след . Мы вступили в интересное время, когда будущее, в большей степени, зависит от усилий каждого человека, его деятельности и осмысленность своей жизни. Уходит то время, когда можно было сбросить ответственность на других. Наступает время конкуренции мировоззрений, поэтому роль кино огромна, поскольку через него, в том числе,  формируется культура мышления, внедряются те или иные алгоритмы поведения.   Кино должно просвещать, то есть нести людям идеи, которые могут помочь сформироваться им  «Человеками» с большой буквы  пробуждать лучшие чувства и настраивать на позитив.

Я считаю, что в будущем, в противовес американскому, агитирующему на насилие и несчастье, будут востребованы наши фильмы, в которых положительные герои действуют в положительном окружении, решая добрые задачи и развиваясь в процессе этого, поскольку именно такая  алгоритмика поведения –наиболее востребована в обществе на обозримую перспективу.

Как говорит восточная пословица: «Если твои планы рассчитаны на год - сей просо, если твои планы рассчитаны на десятилетия – сажай деревья, если же твои планы рассчитаны на века – воспитывай людей. Надеемся, что 2016 год кино заложит основы будущего на века. Ждем,что в наступившем году выйдут фильмы, которые можно будет отнести к явлению Российкой культуры.

Работниками нашего «Дома культуры» в Год кино запланированы следующие мероприятия: музыкальная викторина «Музыка известных кинолент», тематический вечер, посвященный творчеству нашего знаменитого земляка О. П. Табакова, игровая тематическая   программа для подростков «Наш Ералаш». Все эти мероприятия будут направлены на то, что бы привлечь к российскому кино молодого зрителя, что - бы популяризировать эту важную отрасль искусства .  Ведь проблема детского телевидения и кино, не формально - по возрастному принципу –детского, а чистого и светлого по мировосприятию, весьма насущна.

Хочется верить, что Год кино, приведет к изменению в нашей киноиндустрии, мы вновь полюбим наше многонациональное российское кино, мы хотим видеть наших героев, фильмы про нашу культуру, наш быт. Пусть российское кино вновь станет востребованным и качественным.

О. Процветова,

директор МУ «Дом культуры» ЗАТО Михайловский

Балаковский интернет-центр
Copyright © 2006-2024 ЗАТО - поселок Михайловский
Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр"
Обратная связь с ЗАТО - пос. Михайловский